Business 事業案内

事業案内

(創業者)増村岩蔵は、和菓子商の出身で、
当時の「和菓子原料」はすべてお店にて加工していた時代でした。
そして、弘化二年(江戸時代末期)、初代は少しでもお客様のお役に立てるようにと、
主原料の「水飴・穀粉」の製造を開始し、卸売りを開業しました。

弊社は、その創業者の意志を継承し、お客様の為になる
商材の提供、又、主原料のOEM商品開発を務めております。

現在は、主に昔ながらの和菓子である「朝生業態」を中心にした商材を取り扱っております。

※「朝生業態」・・・だんご、和菓子、赤飯、寿司等

取り扱い商品

例)だんご、和菓子、寿司、米飯など

米

①米

米粉

②米粉

餡子

③餡子

製菓材料

④製菓材料

寿司、米飯材料

⑤寿司、米飯材料

冷凍食品

⑥冷凍食品

冷凍和菓子

⑦冷凍和菓子

包装資材

⑧包装資材

OEM開発商品

例)だんご、和菓子など

米粉

①米粉

餡子

②餡子

冷凍和菓子

③冷凍和菓子