事業案内
(創業者)増村岩蔵は、和菓子商の出身で、
当時の「和菓子原料」はすべてお店にて加工していた時代でした。
そして、弘化二年(江戸時代末期)、初代は少しでもお客様のお役に立てるようにと、
主原料の「水飴・穀粉」の製造を開始し、卸売りを開業しました。
弊社は、その創業者の意志を継承し、お客様の為になる
商材の提供、又、主原料のOEM商品開発を務めております。
現在は、主に昔ながらの和菓子である「朝生業態」を中心にした商材を取り扱っております。
※「朝生業態」・・・だんご、和菓子、赤飯、寿司等
取り扱い商品
例)だんご、和菓子、寿司、米飯など
①米
②米粉
③餡子
④製菓材料
⑤寿司、米飯材料
⑥冷凍食品
⑦冷凍和菓子
⑧包装資材
OEM開発商品
例)だんご、和菓子など